My CMS | Блог
326
page-template-default,page,page-id-326,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1400,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Интересные статьи

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

БЕРЕТЕ ЛИ ВЫ ДЕНЬГИ ЗА ТРУДОУСТРОЙСТВО?

Мы не берем деньги за ваше трудоустройство.

МОЖНО УСТРОИТЬСЯ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?

Мы оформляем сотрудников только при наличии документов.

Перечень документов для оформления:

— Граждане РФ: Паспорт. СНИЛС, ИНН;

— Граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана: Регистрация, Миграционная карта, Паспорт.

КАК НАЧИСЛЯЕТСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ВОЗМОЖНЫ ЛИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ВЫПЛАТЫ?

Если вы постоянно работаете в нашей компании, то вы получаете заработную плату два раза в месяц — зарплата и аванс. Если вы приезжаете на вахту, вы еженедельно получаете аванс, а заработную плату один раз в месяц.

Мы не производим ежедневные выплаты (за исключением разовых проектов: промо-персонал, мобильный сотрудник и разовое осуществление погрузочно-разгрузочных работ).

ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ СПЕЦОДЕЖДУ?

Если вы устраиваетесь на работу в розничный магазин или на производство, мы выдаем спецодежду.

МОГУ ЛИ Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КНИЖКУ?

Да, вы можете оформить медицинскую книжку самостоятельно по месту жительства, или в специализированном медицинском центре. Также вы можете получить в Центральном офисе нашей компании направление и пройти осмотр в центрах-партнерах. Обратите внимание, что медицинская книжка должна быть изготовлена в том регионе, в котором вы планируете работать, иначе она будет недействительна.

ПЛАНИРУЮ ПРИЕХАТЬ НА ВАХТУ, КАКИЕ ВЕЩИ БРАТЬ С СОБОЙ? 

Не нужно брать много вещей, учтите период нахождения на вахте – если вы приезжаете в конце лета, или поздней осенью не забудьте взять теплую одежду. Обычно вахтовики привозят с собой средства личной гигиены, сменную одежду, личную посуду (чашка, тарелка, ложка – все остальное имеется в общежитии), в некоторые общежития нужно взять собственный комплект постельного белья.

ХОЧУ ПРИЕХАТЬ ВМЕСТЕ С СУПРУГОМ/СУПРУГОЙ, ВОЗМОЖНО ЛИ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ?

Совместное проживание не предусмотрено, общежитие делится на мужское и женское, а в комнате проживет по 4-6 чел.

Оплачиваете ли вы проезд вахтовикам?

Если вас набирается группа от 10 человек, мы можем организовать вам индивидуальный трансфер на микроавтобусе.

КАКАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВАХТЫ И МОЖНО ЛИ ЕЕ ПРОДЛИТЬ?

Минимальный срок вахты составляет 45 дней, но вы можете остаться работать до окончания работы проекта.

МОГУ Я РАБОТАТЬ РЯДОМ С ДОМОМ?

Как правило, мы подбираем работу рядом с домом.

160 КОМПАНИЙ-АУТСТАФФЕРОВ БЫЛИ ЛИШЕНЫ АККРЕДИТАЦИИ ЧАЗ.

С 2016 года компании-аутстафферы обязаны проходить аккредитацию в Федеральной службе по Труду и занятости РФ. Аккредитация выдается не единожды, и может быть отозвана из-за выявленных нарушений. Недобросовестные аутстаффинговые компании часто не сообщают о лишении, и кроме того часто сами не знают о лишении.

Будьте внимательны — в феврале 2018 года около 160 компаний были лишены аккредитации ЧАЗ!

Какие последствия могут быть в случае проверок контролирующих органов и налоговых проверок? Отвечать будет компания, которая допустила их к работе, т.е. Заказчик, так как при отсутствии аккредитации договор не несет никакой юридической силы, возможно, что и с работодателя просто берутся деньги, а вопросами личных миграционных документов, кадровой документацией, а так же налогового учета выведенного за штат иностранного персонала никто не занимается.

Компания «Мегаполис стафф» имеет Аккредитацию Частного Агентства Занятости и не была лишена аккредитации ни разу.

Мы ответственно подходим ко всем Заказчикам, и всегда открыты к сотрудничеству и нестандартным проектам.

ВЫ ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН, И ВАС ОСТАНОВИЛИ С ПРОВЕРКОЙ ДОКУМЕНТОВ?

Вот список документов, которые вы всегда должны носить с собой:

1. Паспорт;

2. Миграционная карта;

3. Регистрация (первичная или временная);

4. Трудовой патент + все чеки об оплате патента;

5. Договор с работодателем, с отметкой о сдаче в ФМС;

6. ДМС;

7. ИНН;

8. СНИЛС.

Наличие всех действующих документов позволит вам избежать возможных штрафов (до 7000 рублей!)

С уважением, Павел Нестеров.

 Как приехать на заработки и не быть
обманутым?

Ежегодно, набирая персонал из разных регионов России, мы сталкиваемся с опасениями и страхами соискателей, которые бояться быть обманутыми.Мы прекрасно понимаем ваши опасения, так как на рынке имеется большое количество недобросовестных работодателей, поэтому решили опубликовать некоторые советы, на которые стоит обратить внимание вахтовику планирующему поездку на сезонные работы.

Шаг первыйбесплатный сыр. Необходимо внимательно ознакомиться с предложением работодателя. Вас должны насторожить заманчивые предложения работодателя – Если предложение о работе на 20—30 % превышает средне рыночную зарплату, а график работы наоборот минимальный, скорее всего, это очередной обман. Не забывайте о том, что чем выше обещанная в вакансии зарплата, тем более высокими должны быть требования к претендентам, а функционал обязанностей должен быть описан четко и ясно, даже если он очень широкий.

Шаг второй – «анализируем». Сделайте анализ компании самостоятельно. Почитайте отзывы в интернете, но не забывайте, что негативные отзывы нередко пишут на эмоциях сотрудники, которые сами могли нарушить условия договора. Изучите сайт компании, страницы в соц сетях — обратитесь к людям которые пишут положительные отзывы о компании. Нередко компании, для которых важно лояльное отношение со стороны соискателей и действующих сотрудников, будут отбирать персонал не только через СМИ но и при помощи региональных ЦЗН. Не поленитесь обратиться в свой Центр занятости населения, и узнать информацию о компании, в которой вы планируете трудиться, или попросите ее сделать запрос с уточняющими вопросами – добросовестному работодателю незачем скрываться, и уходить от вопросов, он четко сможет рассказать о плюсах и минусах той или иной вакансии.

Шаг третий – Звоним. Сделайте звонок в службу по подбору персонала, задайте все интересующие вас вопросы – уклончивые ответы должны вас насторожить. Узнайте, каким способом вы будете оформлены в компании, точные сроки вахты, точные даты начисления заработной платы, условия предоставления авансов, питания, спецодежды и проживания. Задайте работодателю вопрос о практике штрафования. Внимательно читайте договор, все штрафы должны указываться в нем.

Шаг четвертый – Никому не платим – вы пришли зарабатывать, а не тратить.

Шаг пятый – общие советы

— Отдавайте предпочтение компании, в которой уже работали ваши знакомые;

— Держите документы при себе;

— Не ездите работать в другой город в одиночку;

— Задайте вопрос работодателю, какие вещи нужно взять с собой;

— Вы приехали на собеседование, оцените офис, в котором работает компания;

— В первый рабочий день не постесняйтесь подойти к другим сотрудникам компании и задать вопрос о надежности работодателя. Отделяйте факты от эмоций! Как правило, к добросовестному работодателю многие вахтовики приезжают из года в год.

 Остерегайтесь мошенников!

В наше время уже не редкость найти компанию-аутстаффера. Услугами таких компаний пользуются теперь не только крупные и известные бренды, но и небольшие компании. Руководство многих компаний оценило по достоинству возможность легально сократить расходы компании, не сократив при этом количество персонала, но, к сожалению, у данной услуги есть и обратная сторона медали – возможность нарваться на недобросовестного подрядчика. Происходит это так: Все знают, что с 2016 года компании компании-аутстафферы обязаны проходить аккредитацию в Федеральной службе по Труду и занятости РФ, но не все компании сообщают о том, что в феврале 2018 года около 160 компаний были лишены данной аккредитации! Т.е. при отсутствии аккредитации договор не несет никакой юридической силы, возможно, что и с работодателя просто берутся деньги, а вопросами личных миграционных документов, кадровой документацией, а так же налогового учета выведенного за штат иностранного персонала никто не занимается. Какие последствия могут быть в случае проверок контролирующих органов и налоговых проверок? Отвечать будет компания, которая допустила их к работе (т.е. Заказчик). На что обратить внимание? Заключая договор, обращайте внимание на следующие признаки недобросовестных аутстафферов: 1. Низкая стоимость – в чем подвох? Просите компанию-аутстаффера предоставить вам состав цены. Стоимость должна состоять из размера заработной платы сотрудника, уплаты налогов за него и стоимость услуг аутстаффинга. Если стоимость предоставляемых услуг будет меньше, то это значит, что компания-аутстаффер вовсе не будет оплачивать налоги и взносы за персонал, а оформление произойдёт на номинальную компанию. 2. Небольшой срок существования на рынке. Часто это является явным признаком того, что компания занимается аутстаффингом нелегально, постоянно открывая и закрывая конторы, не ведя никакой официальной деятельности. 3. Отсутствие официального документа, позволяющего компании предоставлять услуги аутстаффинга. С 2016 года компании-аутстафферы обязаны проходить соответствующую аккредитацию в Центре Занятости, как частные агентства занятости. Аккредитацию ЧАЗ может получить компания, которая соответствует следующим требованиям:  — Имеется наличие уставного фонда в размере не менее 1 млн. рублей;  — Отсутствие судимостей у руководителя за преступления экономического характера и совершенные против личности;  — Наличие у руководителя профильного или общего высшего образования, а также опыта работы в сфере трудоустройства населения не менее двух лет из последних трех; — Отсутствие у компании каких-либо задолженностей перед налоговой инспекцией, социальными и трудовыми инстанциями. 4. Проверяйте не только учредительные документы. При заключении договора вместе с учредительными документами просите предоставить аккредитацию с реестровым номером, не поленитесь зайти на сайт Федеральной службы по Труду и занятости и найти выбранного вами подрядчика в списке Аккредитованных.

Что такое кадровый аутсорсинг и аутстаффинг персонала?

Если вы не видите необходимости в оформлении дополнительных работников в период высокой покупательской и потребительской активности, не видите необходимости в содержании лишних сотрудников отдела кадров, то услуги компании Megapolis Staff именно то, что вам нужно! Мы предлагаем: Аутстаффинг персонала – это вывод сотрудников компании за штат и оформление их в штат компании-подрядчика. Сотрудники компании будут работать на вашей территории в обычном режиме и на прежнем рабочем месте, но обязанности работодателя по отношению к ним будет выполнять компания Megapolis Staff. Кроме того мы обеспечим оперативную замену в случае невыхода сотрудника по причине болезни или подберем нового кандидата по вашим требованиям, в случае его увольнения или в случае необходимости в увеличении численности персонала. Кадровый аутсорсинг – это передача другой компании функций того или иного отдела Вашей компании (например оформление иностранных граждан). Наша компания заключает договор аутстаффинга и имеет Аккредитацию Федерального агентства занятости Роструд. При выборе подрядчика обратите внимание на договор, который он с вами заключает! Договор аренды персонала влечет наложение штрафа до 800 000 рублей или приостановление деятельности до девяноста суток (по ст. 18.15 КоАП РФ). Хотите экономить, не вести бухгалтерию и не платить большие налоги? Megapolis Staff – без риска вашему бизнесу.